РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
19.06.17 | Президент РТ запустил цех локальной очистки промышленных сточных вод на производстве «ТАИФ-НК»
Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня принял участие в пуске цеха локальной очистки промышленных сточных вод на производстве ОАО «ТАИФ-НК» после масштабной реконструкции.
На новом комплексе планируется выйти на замкнутый водооборотный цикл через прием и очистку производственно-ливневых стоков, которые образуются на объектах «ТАИФ-НК» и на строящемся комплексе глубокой переработки тяжелых остатков. Практический весь объем технической воды будет использован повторно без дополнительного водозабора.
Поставщиком оборудования блока биологической очистки выступил венгерский производитель General Electric. По словам представителей ТАИФ-НК, технология финальной очистки позволит удалять из сточных вод предприятия 99,99 процента загрязняющих веществ в виде нефтепродуктов.«В Год экологии это второе такое знаковое событие, которое происходит в Нижнекамске. Мы совсем недавно привели в порядок очистные, а это уже конкретно очистные сооружения для "ТАИФ-НК". Это огромнейший проект, который был в течение четырех лет, стоимостью 3,7 млрд рублей. Мы увидели, что самые современные системы очистки мирового уровня здесь используются. Уровень изъятия нефтепродуктов – 99,99 процента», – сказал Рустам Минниханов.
При этом он отметил, что вода очищается до такой степени, что ее можно использовать в качестве питьевой. «При нас директор "ТАИФ-НК" выпил воду, живой. Наоборот, еще лучше начал выглядеть», – пошутил Президент. 
Источник: 
http://www.tatar-inform.ru
 
Rambler's Top100