РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
16.08.17 | Выбросы вредных веществ будут рассчитывать по новой методике

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации утвердило новую методику расчёта рассеивания вредных веществ в атмосферном воздухе. Соответствующий приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации. Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской, документ имеет ключевое значение для природоохранного регулирования, фактически, является матрицей для расчета предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух.

Приказ разработан взамен методики расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий (ОНД-86), утвержденной Госкомгидрометом СССР еще 4 августа 1986 года. Он подготовлен в целях устранения правового пробела в связи с отсутствием утвержденных в установленном порядке методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе. Ранее использовавшаяся методика не прошла государственную регистрацию и не была опубликована в установленном порядке. Кроме того, после введения ее в действие были получены новые научные результаты, и возникла необходимость в уточнении и дополнении положений документа. Утвержденные методы расчёта рассеивания вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе позволят производить расчеты, в том числе, среднегодовых концентраций загрязняющих веществ, которые могут быть использованы для оценки долгосрочного воздействия загрязнения атмосферного воздуха на окружающую среду, а также для оценки и минимизации рисков для здоровья населения от загрязнения воздуха.

Новая методика расчета рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе вступит в силу 1 января 2018 года.

Пресс-служба МЭПР РТ

 
Rambler's Top100