РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
06.05.09 | Извержение африканского вулкана Килиманджаро
Извержение африканского вулкана Килиманджаро, который является самой высокой точкой рельефа Африки и второй по высоте горной вершиной в мире, может произойти в ноябре этого года, пишет газета The Arusha Times.
Ранее извержений вулкана зафиксировано не было.
"Если извержение все-таки произойдет, это нанесет ущерб миллионам людей, живущим близ горного массива. Такие близлежащие районы, как Марангу, Мачаме, Химо и Моши, могут навсегда исчезнуть с лица Земли. Ожидается, что в результате извержения расплавленные горные породы, газы, вулканический пепел и огромные обломки скал разлетятся радиусом свыше 200 километров вокруг вулкана, а мощные потоки раскаленной лавы сожгут все на своем пути: леса, сельскохозяйственные плантации, жилища людей", - говорится в сообщении.
В настоящее время солдаты вооруженных сил Кении, Танзании, Уганды, Руанды и Бурунди проводят подготовку, чтобы справиться со стихийным бедствием. Ожидается, что в случае извержения вулкана, местные жители будут вовремя эвакуированы из зоны бедствия в результате совместной спасательной операции этих армий.
Массив Килиманджаро имеет три вершины. Это - главная вершина Кибо с пиком Уруху, который возвышается на 5 тысяч 895 метров над уровнем моря. А также вершины Мавензи и Шира, которые, так же как и Кибо, считаются потухшими вулканами. Официальных данных о прежних извержениях этих вулканов нет, но, по мнению геологов, эти вулканы могли извергаться более 100 тысяч лет назад. Единственной деятельностью всех трех вулканов горного массива в настоящее время является выброс вулканических газов.

http://eco.rian.ru/
 
Rambler's Top100