РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
06.05.09 | "Газпром" утвердил план по охране окружающей среды до 2010 года
Координационный комитет "Газпрома" по вопросам охраны окружающей среды и энергоэффективности на заседании в среду утвердил план реализации первоочередных мероприятий по охране окружающей среды до конца 2010 года, сообщила пресс-служба холдинга.
Участники заседания, прошедшего под руководством замглавы "Газпрома" Александра Ананенкова, в частности, рассмотрели вопросы обеспечения экологической безопасности при строительстве газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" и газификации Камчатского края.
"Было отмечено, что в проектах предусмотрен весь комплекс природоохранных мероприятий, направленных на минимизацию отрицательного воздействия на атмосферу, водоемы, почву, недра, животный и растительный мир", - говорится в сообщении.
В частности, маршрут газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" рассчитан таким образом, чтобы минимизировать воздействие на флору и фауну региона. Кроме того, при сооружении газопровода будут применены газоперекачивающие агрегаты нового поколения, удовлетворяющие всем современным требованиям по уровню выброса вредных веществ в атмосферу. Для строительства трассы по территории районов со сложными сейсмическими характеристиками предусмотрено обеспечение особой конструктивной надежности труб и соединительных деталей.
В начале марта "Газпром" сообщил, что подготовил документацию по проекту строительства газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". Газопровод рассчитан на транзит около 35 миллиардов кубометров газа в год, около 20 миллиардов предполагается направлять потребителям Дальнего Востока, остальное - на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, например, в республику Корея. Будущий газопровод призван обеспечить подачу топлива к саммиту АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке.
"Газпром", кроме того, отмечает, что предусмотрел комплекс природоохранных мероприятий при реализации проектов по газоснабжению Камчатского края, особое внимание при этом будет уделено сохранению рыбных ресурсов.
По расчетам холдинга, в результате газификации Петропавловска-Камчатского выброс вредных веществ в атмосферу в Камчатском крае снизится на 24%, прежде всего, за счет замещения природным газом мазута, угля и дров.
В ходе совещания была отмечена необходимость усиления контроля за выполнением подрядными организациями требований, связанных с обеспечением экологической безопасности.
Координационный комитет ОАО "Газпром" по вопросам охраны окружающей среды создан в октябре 2007 года с целью обеспечения комплексного подхода и координации деятельности структурных подразделений и дочерних компаний "Газпрома" в области охраны окружающей среды.
http://eco.rian.ru/
 
Rambler's Top100