РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
17.09.09 | Климатическая информация должна шире использоваться в хозяйственной деятельности всех стран, считает Бедрицкий

Климатическая информация должна шире использоваться в хозяйственной деятельности всех стран, заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель Росгидромета, президент Всемирной Метеорологической Организации Александр Бедрицкий. Он проинформировал об итогах завершившейся на прошлой неделе в Женеве 3-й Всемирной климатической конференции, в которой приняли участие более 2,5 тыс представителей из 167 стран.

"Главным итогом конференции стало решение по созданию глобальной основы для климатического обслуживания, - сказал Бедрицкий. - Эта международная система предоставит реальные возможности конкретным странам и секторам экономики воспользоваться имеющейся климатической информацией и оптимальным образом адаптироваться к климатическим изменениям. Климатическая информация будет использоваться в хозяйственной деятельности, чтобы приносить выгоду".

По словам Бедрицкого, на конференции обсуждались исследования и конкретная климатическая информация, которая могла бы быть использована в здравоохранении, развитии водных ресурсов, транспорте, туризме, продовольственной безопасности, сохранении океанов и прибрежных областей.

Президент Всемирной Метеорологической Организации отметил, что создание международной системы по предоставлению климатической информации - "это насущная необходимость для всех сфер, без нее невозможно адаптироваться к происходящим климатическим изменениям на планете". Бедрицкий сообщил, что в России уже проводились работы "по подготовке рекомендаций для пользователей о том, как учитывать климатические характеристики при освоении территорий, создании генпланов городов, при проектировании жилых и иных помещений, для тепловой и ядерной энергетики".

Бедрицкий признал, что, к сожалению, еще не во всех странах, особенно в развивающихся, "в нужном объеме ведется работа по созданию систем по климатическому обслуживанию секторов экономики". Кроме того, по его мнению, "пока достаточно сложно широко использовать глобальные сезонные прогнозы в конкретных отраслях".


Источник: ami-tass.ru

 
Rambler's Top100