РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
01.10.09 | Рейтинг лидеров по снижению выбросов углерода

Компания Samsung Electronics, была включена в «Рейтинг лидеров по снижению выбросов углерода» (Carbon Disclosure Leadership Index), составленный экологической организацией Carbon Disclosure Project (CDP). Samsung занял десятое место по снижению уровня выбросов углерода в общем списке из 50 компаний и первую позицию среди компаний со штаб-квартирой в Азии, пишет Моник.

В рейтинг CDP входят только 10% из 500 международных корпораций, отобранных по британскому стандарту FTSE. Участники рейтинга демонстрируют приверженность борьбе с климатическими изменениями, а меры, предпринимаемые ими в этой области, гораздо более эффективны, чем у других компаний.

В этом году, подробно проанализировав вопросы, связанные с изменениями климата, Samsung Electronics принял программу, нацеленную на предотвращение возможных негативных последствий. Несколько её аспектов получили высокие оценки, включая внешний аудит выбросов углерода, анализ финансовых последствий, рисков и возможностей по борьбе с изменениями климата, а также создание всеобъемлющей системы управления выбросами углерода.

Представив в июле собственную экологическую концепцию и стратегию, Samsung объявил, что к 2013 году его производственные предприятия сократят выбросы парниковых газов на единицу проданной продукции на 50% по сравнению с уровнем 2008-го. Начиная с текущего года компания также будет повышать эффективность использования энергии, и в течение пяти следующих лет увеличит энергоэффективность на 40%. Это позволит на 84 млн тонн сократить выбросы парниковых газов в процессе использования продуктов.

«Мы рады, что инициативы Samsung в области снижения выбросов парниковых газов получили высокую оценку в отчете CDP, — отметил Юн-Ву Ли (Yoon-Woo Lee), вице-президент и исполнительный директор Samsung Electronics. — Наша компания стремится к экологически безопасному ведению бизнеса и будет и впредь повышать корпоративную социальную ответственность, чтобы активно участвовать в решении проблем защиты окружающей среды».

«Компании, включенные в „Рейтинг лидеров по снижению выбросов углерода“, отмечены организацией CDP за значительный вклад в защиту окружающей среды, а также за четкое понимание того, как климатические изменения влияют на их бизнес сегодня и в будущем, — комментирует Пол Дикинсон (Paul Dickinson), исполнительный директор организации Carbon Disclosure Project. — Предприятия, которые сегодня контролируют свои риски, управляют выбросами углерода и ищут возможность сократить их на этапе использования продуктов и услуг, будут лидировать и процветать в условиях „низкоуглеродной“ экономики будущего».

CDP — некоммерческая организация, изучающая, как деятельность корпораций влияет на климатические изменения, а также меры, которые они предпринимают для снижения этого влияния. С 2003 года CDP анализирует возможности и проблемы, связанные с изменением климата, выбросами углерода, планами по их сокращению и текущими системами экологического управления корпораций. Результаты этих исследований публикуются каждый сентябрь.

www.ecoindustry.ru
 
Rambler's Top100