РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
12.05.14 | «АЛАБУГА» РЕШАЕТ «МУСОРНЫЙ» ВОПРОС
Данный вопрос поднял один из участников совещания, отметив, что на территории особой экономической зоны пока нет предприятия по утилизации отходов и потому мусор приходится отправлять в Набережные Челны или Нижнекамск. Между тем здесь уже девять действующих заводов, которые имеют крупные по объему отходы дерева, пластика, бумаги и других материалов.
Геннадий Емельянов признал, что вопрос весьма актуален не только для «Алабуги», но и для Елабужского района в целом. Здешний полигон ТБО давно переполнен, к тому же находится в частных руках, поэтому весь елабуж-ский мусор сейчас также отвозится в Набережные Челны. Так что имеется острая необходимость создания нового полигона.
– Мы уже выделили недалеко от ОЭЗ двадцать гектаров, – сообщил глава. – А нужно около тридцати гектаров земли, мы и на это пойдем. После праздников встретимся с руководством Министерства экологии и природных ресурсов, Набережных Челнов, Менделеевска, Мамадыша и обсудим перспективу создания регионального полигона по переработке отходов. Если договоримся, в течение года-полутора его построим.
Необходимо отметить, что полигон такого размера относится к категории крупных. Подобные свалки (площадью свыше 16 га) часто имеют промышленный или смешанный тип мусора и способны оказывать значительное техногенное воздействие на окружающую среду.

Источник: ecoindustry.ru
 
Rambler's Top100