РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
01.12.14 | Назван самый зеленый автомобиль года
 Она поразила судей своей дальностью поездки на чистой электрической тяге, приводом с нулевыми выбросами, углеволокном, алюминием, бамбуком, переработанным пластиком и по интересному совпадению, это стало первым случаем когда данная награда присуждена электромобилю.
«BMW i3 является ключевой точкой для электромобилей во многих аспектах и отражает прогрессивный взгляд производителя в будущее автомобиля», говорит Рон Коган, редактор и издатель Green Car Journal и ресурса CarsOfChange.com. «Эта модель создана с определенной целью с ее небольшими габаритами и отсутствием выбросов, предлагающая наилучшие свойства электромобиля, а встроенный мотор-генератор увеличивает дальность поездки практически в двое».

«В отличии от других автопроизводителей, которые создают сначала автомобиль, а затем придумывают для него продвинутую трансмиссию, BMW переосмыслила подход ко всему процессу создания автомобиля, начав снизу, используя новые материалы и технологии», говорит хорошо известный на ТВ  и знаменитый коллекционер автомобилей Джей Лено. Лено является одним из судей номинации Green Car of the Year с самого начала программы в 2005 году.
После лет разработки BMW объявила о доставке самого первого проданного экземпляра электромобиля i3 в США. Модель продается в Европе с конца прошлого года, но самый первый покупатель из США, Чарльз Раби из Бостона, получил ее буквально на днях.
Раби является ярым приверженцем электромобилей и ездит на BMW ActiveE с 2012 года. В группу первых покупателей BMW i3 входит так же находящаяся в Лос-Анджелесе бывший ведущий корреспондент канала E! Entertainment Ашлан Горсе Кусто, которая замужем за всемирно известным документалистом и защитником окружающей среды Филиппом Кусто, внуком Жака Ива Кусто.
«Сегодня Североамериканское подразделение BMW отмечает серьезное достижение – то, что начиналось как мечта об инновационном экологически чистом автомобиле под индексом BMW i теперь можно увидеть вживую на улицах США», говорит Людвиг Виллич, президент и исполнительный директор BMW Северная Америка.
BMW i3 является первой моделью электромобиля в линейке «i» баварского автогиганта. В движение автомобиль приводится при помощи электродвигателя, обладающего мощностью 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента.Питает двигатель литий-ионная батарея мощность 22 кВт*ч, которая позволяет проехать от 130 до 160 километров от полного заряда. Через несколько недель BMW планирует доставку первых образцов i3 с «увеличителем пробега» - двигателем внутреннего сгорания, работающим на газу. Этот мотор-генератор увеличит дальность поездки автомобиля до 265 километров. Цена модели стартует от $41,350 и доходит до $45,200 за экземпляр с мотор-генератором.
Источник: 
facepla.net
 
Rambler's Top100