РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
24.02.15 | Новые «эко-продвинутые» элементы питания, сделанные частично из переработанных батареек

В настоящее время в процессе используется только 4 процента материалов, полученных из утилизированных элементов питания. Но компания планирует в течение следующих 10 лет увеличить содержание этих материалов в новых батарейках до 40 процентов. Ну а в будущем она собирается изготавливать элементы питания, полностью состоящие из утилизированных материалов.
Несмотря на то, что марганец, цинк и сталь могут быть восстановлены из отработанных щелочных батареек, перерабатывающие предприятия не заинтересованы в этом, поскольку существующие процессы слишком дорогие и нерентабельные по отношению к получаемой прибыли. Компания Energizer провела последние семь лет в исследовании новых способов переработки материалов из старых батарей в высокопроизводительные активные ингредиенты. Результатом стал выпуск щелочных элементов питания с 4 процентами (по весу) в составе восстановленных материалов. Как сообщает компания, новые «эко-продвинутые» батареи являются самыми высокопроизводительными на сегодняшний день, и их производство позволит сократить выбросы парниковых газов на целых семь процентов.
Следует отметить, что, как и большинство щелочных элементов питания, батарейки, предложенные компанией Energizer, являются одноразовыми, поэтому, не могут считаться такими же экологически чистыми, как перезаряжаемые аккумуляторные батареи. Тем не менее, компания уверена, что в будущем все источники тока, выпускаемые под ее маркой, будет содержать некоторую часть переработанных материалов, а новая технология станет важной стартовой площадкой для этого процесса. 
Источник: 
ozemle.net

 
Rambler's Top100