РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
16.03.15 | Австралийские исследователи разработали установку, которая вырабатывает электроэнергию, используя природные океанские приливы
И это не просто гениальная идея, а уже воплощенная в жизнь разработка, применяемая в некоторых районах Австралии почти месяц. CETO 5 вырабатывает энергия при помощи погружных буйков и водяных насосов. Технология основана на полном погружении системы под поверхность океана и состоит из буя, который движется с морскими волнами. Фиксируются движения воды вверх и вниз , которые передаются движениям буя, затем - приводам насосов, которые крепится к морскому дну. Насос в свою очередь подает воду под высоким давлением через трубу на берег, в электрогенераторы.
Поясним, что в установке использована волновая энергетика - способ получения электрической энергии путем преобразования потенциальной энергии волн в кинетическую энергию пульсаций и оформлении пульсаций в однонаправленное усилие, вращающее вал электрогенератора.
Сейчас в планах разработчиков новая, более усовершенствованная установка CETO 6, которая, как предполагается, сможет вырабатывать в четыре раза больше энергии, чем CETO 5.
"Самое замечательное в этой системе — мы точно знаем, как это все работает. Главная проблема — в масштабах и стоимости", говорит генеральный директор Carnegie wave energy Майкл Оттавиано.
Справка Правды. Ру: волновая энергетика, а именно она используется в новой установке австралийских инженеров, считается самое производительной из всех видов альтернативной энергии. По сравнению с солнечной или ветровой энергией, волновая энергия имеет заметно большую вырабатываемую мощность. Так что, при освоении волн можно будет забыть о нехватке энергии в приниципе. 
Источник: ecoindustry.ru
 
Rambler's Top100