РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
30.03.15 | Солнечный самолет вылетел в кругосветное путешествие
«Мы, конечно, очень амбициозны в наших стремлениях, но скромны, учитывая масштабы задачи», говорят пилоты Бертран Пикард (Bertrand Piccard) и Андре Боршберг (Borschberg) в своем заявлении. «Это пока попытка, и только время покажет, сможем ли мы преодолеть многочисленные препятствия, такие как непогода, технические, кадровые и административные вопросы».
Два пилота будут сменять друг друга на протяжении всего путешествия, которое, согласно текущему плану, имеет дальность 35 000 километров (около 22000 миль) и включает два перелета через океан.
Во время своего перелета над Тихим океаном пилоты будут находиться в кабине самолета в течение пяти дней, а станет это возможным только благодаря мастерству пилотов летать относительно высоко в течение дня, чтобы понежиться на солнышке, а затем низко по вечерам.
Solar Impulse 2 способен развивать скорость от 50 до 100 км/ч (62 мили в час) и, несмотря на больший размах крыльев, чем в коммерческом самолете, он весит примерно так же, как небольшой автомобиль.
Боршберг первый сел за штурвал в Абу-Даби и достигнув высоты около 5800 м (19000 футов) отправился в Маскат.
Из Маската, после запланированного шестичасового пит-стопа, Пикард возьмет управление на следующей части маршрута в направлении Ахмедабада, Индия. Маршрут и сроки зависят от погодных условий и схемы организации воздушного движения, особенно для таких длинных перелетов, как над Тихим и Атлантическим океанами, но команда будет использовать остановки в своем графике с многочисленными рекламными и образовательными мероприятиями, запланированными по маршруту.
Solar Impulse 2 тяжелее по сравнению с предыдущей версией, его вес составляет две с половиной тонны, питается от четырех литий-ионных аккумуляторов и 17 248 солнечных батарей. Эта значительно улучшенная модификация имеет также туалет и автопилот - все, чего не хватало в прошлых версиях. Тем не менее, все вместе это весит менее, чем стандартный внедорожник.Пока компания не планирует выводить Solar Impulse 2 на коммерческую основу. Главной идеей путешествия, по словам Пикарда, является стимулирование инноваций в экологически чистых технологиях. И если в один прекрасный день инновации приведут к коммерческим солнечным самолетам, никто не будет жаловаться.
Источник: 
facepla.net
 
Rambler's Top100