РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
18.05.15 | Стол собирает тепло, охлаждая комнату, а затем ее обогревает

Со стороны, этот стол выглядит довольно обыденно. Но, когда воздух в помещении вокруг него нагревается, стол автоматически начинает охлаждать воздух. А когда становится холодно, стол возвращает тепло обратно. Все это происходит без использования какого-либо внешнего источника энергии: вместо этого стол автоматически регулирует температуру до состояния комфортной с помощью скрытого слоя специального вида воска и некоторых простых законов физики.
Когда воздух в комнате нагревается до температуры выше 21 градуса Цельсия, воск начинает плавиться, поглощая тепло из воздуха. Как только воздух в комнате охлаждается ниже этой отметки, воск начинает затвердевать, . Нижний волнистый слой алюминия удерживает воск и помогает улучшить теплообмен.
Этот стол является первым в линейке «Мебели нулевой энергии», представленной архитектором и инженером Рафаэлем Менардом (Raphaël Ménard) и дизайнером Жаном-Себастьеном Лагранжем (Jean-Sébastien Lagrange).«Мы также хотели проверить как дизайнер, архитектор и инженер смогут работать вместе и предложить новые пути дизайна используя простые материалы и умную геометрию».
Как только воск тает и затвердевает внутри стола, он действует как термостат. «Вы действительно не почувствуете тепло или холод возле стола», говорят дизайнеры. «Это больше похоже на «тепловую губку», которая регулирует температуру во всей комнате».
Установленный в правильном месте, по словам разработчиков, стол может помочь экономить до 60% тепла, которое обычно используется для обогрева, и до 30% энергии, используемой для кондиционирования воздуха. Он лучше всего работает в определенных помещениях и в климате, где есть большие перепады в изменении температуры в течение дня.
«Этот стол прекрасно подходит для конференц-залов на 15 человек: излишнее тепло, произведенное таким количеством человек может поглощаться столом в течение более чем один час», объясняют они. «Он также работает в помещениях с открытой планировкой рабочего места, особенно если вы хотите улучшить бесплатное охлаждение ночью и получить положительные эффекты от естественной вентиляции».
Прототип стола был представлен на выставке в Милане на Неделе дизайна, и дизайнеры надеются в конечном итоге увидеть его в рабочих кабинетах, учебных классах, ресторанах или больницах.

Источник: Facepla.net

 
Rambler's Top100