РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
10.08.15 | Первые в мире дорожные знаки из электронной бумаги
Знаки используют 3G подключение к сотовой сети для связи с центральным сервером, и 100% солнечной энергии, так что они не прекратят свою работу в случае локального отключения электроэнергии. Так как дисплеи с электронными чернилами в стандартном варианте не используют подсветку, освещение организовано по аналогии с дисплеями Kindle Paperwhite, и активируется при наступлении темноты.
«Аппаратная часть системы управляется серверным программным обеспечением, запрограммированным на то, чтобы знак «проснулся» в предварительно запланированное окно времени, когда содержание знака будет изменено с помощью технологии 3G», говорит Рок Залар (Rok Zalar), директор отдела по разработки продуктов в Visionect. «Вне времени «бодрствования» дорожные знаки не используют энергию».
В дополнение к экономии энергии, программируемые дорожные знаки могут помочь городскому управлению Сиднея сэкономить деньги на размещение временных дорожных знаков. По данным компании Visioneсt, Лос-Анджелес каждый год тратит 9,5 млн $ на временные знаки.
На данный момент, пятнадцать знаков были успешно протестированы на Джордж-стрит в Сиднее, где они отображают информацию для автомобилистов во время специальных мероприятий, таких как футбольные матчи или концерты.
Visionect также добавил возможность отслеживать координаты местоположения в случае, если кто-то пытается повредить или украсть устройство, а так же средства защиты от взлома - потому как это всего лишь вопрос времени, когда какой-нибудь шутник не решит попробовать взломать знак и поместить на информационную доску строки из "50 Оттенков серого". 
Источник: facepla.net
 
Rambler's Top100