РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
01.02.16 | Одежда преобразует солнечную энергию в тепло
 Изготовленный из полимерной пленки, материал впитывает солнечные лучи в течение дня и сохраняет тепло до тех пор, когда это необходимо. Такая технология удобна в холодном климате, поскольку владелец сможет «заряжать» свою одежду в течение дня, и использовать накопленное тепло во время холодных вечеров.
Разработанный полимер «впитывает» энергию от солнца, и хранит ее в химическом состоянии внутри прозрачной пленки. Химический способ хранения сохраняет стабильность тепла, позволяя пользователям использовать его по собственному усмотрению. В химическом состоянии тепло может быть использовано с помощью небольших катализаторов, которые всегда под рукой - свет, тепло или электричество.
Это означает, что куртка, с сохраненным определенным количеством тепла, может очень быстро его «активировать» с помощью вспышки света. Исследователи утверждают, что при активации полимерный материал может нагреваться до 60 градусов по Фаренгейту (15 ° С).
Такая технология, применяемая к одежде, может принести пользу всем: спортсменам, людям, работающим на улице в холодную погоду, модницам, туристам или просто жителям холодных регионов.
Исследователи говорят, что ткань легко производить в два этапа. Они ищут возможность применения своего материала в таких продуктах, как одежда, оконное стекло и промышленные товары.
Источник: 
facepla.net
 
Rambler's Top100