РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
29.02.16 | В вашей соли могут быть кусочки пластика
Китайские исследователи в китайских образцах соли из различных источников обнаружили крошечные пластиковые частицы. Исследование, проведенное в Восточно-китайском педагогическом университете Шанхая и опубликованы в журнале Environmental Science and Technology, заставило ученых со всего мира задуматься насколько острой стала проблема пластиковых отходов.
Итак, как же пластик попал в соль? Это почти логично, что морская соль может содержать некоторые частицы пластика, так как она поступает из моря. И давно не новость, что существует огромное количество пластиковых отходов в крупнейших мировых водоемах, особенно в Тихом океане.
Из-за географического отношения Китая с Тихим океаном, весьма неудивительно то, что морская соль, заготовленная там, будет содержать некоторые пластиковые частицы. То, что обнаружили исследователи было весьма странно.
Действительно тревожным открытием, выявленным в ходе исследования, стало то, что соль из других источников - таких, как карьеры и скважины - также содержит пластик, хотя и в меньшей степени, чем морская соль.
Несмотря на то, что результаты исследования могут заставить людей отказаться от соли на некоторое время, настоящим открытием стало по-настоящему широкое распространение проблемы пластиковых отходов. Одним словом, пластик находится везде.
«Пластмасса стала таким вездесущим загрязнителем, я сомневаюсь, что имеет значение какую соль вы покупаете: морскую соль в китайских или американских супермаркетах», сказал Шерри Мейсон (Sherri Mason), научный исследователь Государственного университета Нью-Йорка в Фредонии.
Итогом этого исследования является по-настоящему важный урок: мы, обитатели нашей планеты Земля, должны очень серьезно подойти к решению глобальной и разрушающей проблеме загрязнения пластиковыми отходами, пока еще не слишком поздно.
Источник: 
facepla.net
 
Rambler's Top100