РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
04.05.16 | ЗА ТРИ ГОДА В ТАТАРСТАНЕ УДАЛОСЬ СНИЗИТЬ ОБЪЕМ ПРОМЫШЛЕННЫХ ВЫБРОСОВ НА 22 ТЫС. ТОНН
В Москве в рамках международной выставки-форума «Экотех», посвященной вопросам «зеленой» экономики и природоохранным технологиям, Министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев представил экспозицию Татарстана, посвященную решениям, способствующим улучшению экологической обстановки в республике.
В мероприятии приняли участие глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов, вице-премьер России Александр Хлопонин, Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ Артем Сидоров, руководитель Федерального агентства водных ресурсов РФ Марина Селиверстова, депутат Государственного Совета РТ пятого созыва, председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев, а также представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской РФ и Росприроднадзора, министры региональных природоохранных ведомств.
«Мы осознаем, что не добьемся экономической стабильности без кропотливой работы в области экологической безопасности и, являясь регионом активного антропогенного воздействия, в силу развитой промышленности, нефтедобычи и переработки, мы стремимся к улучшению качества окружающей среды совместно с крупнейшими промышленными предприятиями республики», - отметил Фарид Абдулганиев.
Он обратил внимание на то, что в Республике Татарстан в результате реализации природоохранной программы крупнейшим предприятием республики - ПАО «Татнефть» уровень утилизации попутного нефтяного газа к 2015 году достиг 95,2 процента. В результате реализации подобных мероприятий за последние 3 года удалось снизить объем промышленных выбросов загрязняющих веществ более чем на 22 тыс. тонн.
Последние годы в РТ прошли под знаком экологии (2013- Год экологической культуры и охраны окружающей среды, 2015- Год парков и скверов, 2016 – Год водоохранных зон). Глава Минэкологии Татарстана подчеркнул что, за это время сделаны серьезные шаги в части вовлечения населения в массовую природоохранную деятельность. Сегодня 30 процентов жителей республики принимают участие в мероприятиях по охране окружающей среды. Создан институт общественных инспекторов по охране окружающей среды и каждый десятый протокол о нарушении природоохранного законодательства составляется общественным инспектором. Реализован механизм денежного вознаграждения граждан, предоставляющих оперативную информацию по нарушениям в области природопользования. Также создано молодежное экологическое движение, насчитывающее свыше 5,5 тыс. членов, реализованы множество проектов эколого-просветительской направленности.
В преддверии проведения Кубка Конфедераций в 2017 году, а также Чемпионата мира по футболу 2018 года, столица Республики Татарстан – город Казань находится под пристальным вниманием Международной федерации футбола FIFA, особенно по вопросам экологии, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.
Источник: ecoindustry.ru 
 
Rambler's Top100