РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
10.05.16 | Ученые случайно открыли почти вечные батареи

По сравнению с существующей технологией литий-ионного аккумулятора, новая батарея может изменить будущее хранения энергии навсегда - и все это было обнаружено совершенно случайно.
Перезаряжаемые литий-ионные аккумуляторы с течением времени, после многочисленных зарядок и разрядок, деградируют. Именно поэтому совершенно новый аккумулятор мобильного телефона будет работать весь день, но через год вам уже потребуется дополнительная зарядка в течение дня. Материал нанопроводникового аккумулятора, разработанный в университете, пережил трехмесячный период тестирования и вышел с триумфом.
По сравнению с литий-ионными аккумуляторами, которые выдерживают от 5000 до 7000 циклов зарядки до выхода из строя, нанопроводниковая батарея была заряжена 200 000 раз в течение трех месяцев и не показала каких-либо потерь ёмкости.
Более того, этот удивительный аккумулятор прошел тест без какого-либо ущерба нанопровода. Инженеры уже давно хотели включить нанопроводниковую технологию в систему аккумулятора, но хрупкость провода делала невозможным его использование. Команда университета создала специальные, защищенные с помощью электродов, нанопровода с тонкой сердцевиной из золота, окруженную слоями диоксида марганца и геля электролита, наподобие плексигласа.
Исследователь, химик из Университета, Реджинальд Пеннер (Reginald Penner) сказал, что это инновация просто «сумасшедшая», по сравнению с производительностью существующих литий-ионных батарей.
Руководитель исследования и докторант университета Ми Ли Тай (Mya Le Thai) провела тестирование, и отметила гибкую прочность комбинации материалов. «Электрод с покрытием сохраняет свою форму гораздо лучше, что делает его более надежным вариантом», сказал она. «Это исследование доказывает, что электрод на основе нанопроводниковой батареи, может иметь длительный срок службы, и что мы можем сделать такую батарею реальностью».
Исследователи искали способ увеличения пропускной способности, а наткнулись на способ значительно продлить жизнь батарее. «Mи просто экспериментировала, и покрыла все это дело очень тонким слоем геля и начала его тестировать», сказал Пеннер. «Она обнаружила, что только с помощью этого геля, цикл мог бы повторяться сотни тысяч раз без потери мощности».
Источник: facepla.net

 
 
Rambler's Top100