РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8

телефон/факс:
+7(843) 202-29-05,
+7(843) 202-29-93,
+7(843) 202-29-11

горячая линия: +7 (843) 570-51-11

e-mail:
expokazan02@mail.ru
НОВОСТИ
06.06.16 | Уральские промышленники внедряют безотходные технологии
 Напомним, губернатор Евгений Куйвашев отмечал важность развития в регионе экологичных, безотходных производств. «В Свердловской области, где концентрация промышленности в четыре раза превышает общероссийский уровень, весьма актуальны работы по снижению неблагоприятного воздействия производств на окружающую среду. Наши промышленники внедряют новые технологии, позволяющие сделать экологию в области лучше. Подобные практики необходимо тиражировать», - сказал Евгений Куйвашев.
Как рассказали в министерстве промышленности и науки региона, проект реализован в рамках концепции безотходности. ЕВРАЗ НТМК производит ванадиевый шлак в конвертерном цехе - до 10 тысяч тонн ежемесячно. Шлак необходим при производстве феррованадия, специальной добавки для легирования стали. Производство феррованадия, в свою очередь, организовано на ванадиевых предприятиях ЕВРАЗа.
Новый участок, оборудованный специальными агрегатами для помола, будет выпускать очищенный от металловключений ванадиевый шлак с размером частиц менее 50 миллиметров и молотый шлак с размером частиц менее 0,2 миллиметра. Шлак тонких фракций будет отгружаться на предприятия ЕВРАЗа, партнерам в России и за рубежом.
 «Строительство нового участка реализовано согласно всем требованиям современных норм охраны окружающей среды. В процессе дробления из шлака будет извлекаться металл, который будет в полном объеме утилизирован в цехах ЕВРАЗ НТМК. Образующаяся пыль будет уловлена мощной системой аспирации участка и также возвращена в производство», - сказал замминистра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.
Отметим, инвестиции в проект составили около 200 миллионов рублей. Сейчас на участке ведутся пуско-наладочные работы. Строительство комплекса заняло 9 месяцев. Он состоит из 42 устройств и агрегатов и расположен на территории фасонно-литейного цеха.

Источник: www.ecoindustry.ru
 
Rambler's Top100